原标题:乒乓球跨性别球员诞生,打完丁宁、刘诗雯,再战马龙、

原标题:乒乓球跨性别球员诞生,打完丁宁、刘诗雯,再战马龙、樊振东

万众瞩目的成都世乒赛即将开打,吸引了众多球迷的关注,同时成都世乒赛也会吸引众多外协会的乒乓球运动员参赛,包括日本的伊藤美诚、张本智和等人,成都世乒赛是一项团体赛,只设置了单打,可以说很考验一个国家乒乓球的综合实力,再加上在成都国乒家门口举办,一定会引起全民的关注。

然而球迷惊讶的是德国乒乓球协会很多主力却选择了退赛,如今能来参加成都世乒赛的很多都是华裔球员,因此很多球迷吐槽德国队变成中国队。还有比德国队更奇葩的消息是,最近巴西乒乓球国手卡洛琳-熊原正式改名为卢卡,有女性选择成为男性,并且卢卡宣布将以男球员的身份拿到巴黎奥运会的入场券。

值得一说的是这么叫卢卡的球员,此前是一名女性运动员,乒乓球天赋可以说还算不错,因为她代表巴西女队参加了3次奥运会,同时也拿到过3次拉美杯的冠军,在巴西乒乓球圈可以说很无敌了,但是面对国乒球员还是不行,咱们的国手丁宁、刘诗雯多次击败她。

如今27岁的卡洛琳-熊原选择成为一名男性运动员,并且将继续打喜爱的乒乓球,因此卡洛琳-熊原也创造了乒乓球的历史,成为首个跨性别的运动员,其实跨性别的运动员在其他项目中并不是什么新鲜事情,比如游泳、举重等项目中都有变性人参加。

但是对卡洛琳-熊原来说从一名女性变成男性后,在从事乒乓球这项运动难度还是很大的,大家都知道男性运动员打法凶狠,力量大球速快,一般女性运动员都打不过男性运动员,因此对卡洛琳-熊原来说想要拿到巴黎奥运会的入场券需要付出更多的努力。

对27岁的卡洛琳-熊原来说,接下来有机会在国际赛场上面对阵国乒男队的樊振东、马龙等球员,此前女性运动员的时候打不过刘诗雯、丁宁,如今即使变成男性运动员大概率也是打不过马龙、樊振东,毕竟樊振东、马龙现如今世界排名第一、第二,比巴西名将雨果还要厉害。

很多球迷看到卡洛琳-熊原从女性变成男性还能打乒乓球,都感觉非常好奇,因为这样的事情真的太罕见了,同时也说明巴西的乒乓球竞争压力并没有那么大,反观国乒可以说竞争压力真的是太大了,比如女队现如今27岁的朱雨玲无球可打,大家不要忘了朱雨玲曾经是世界第一,很多球迷认为朱雨玲这样的球员应该出国打球,毕竟还很年轻。

比如去巴西或者一些国家打球,朱雨玲一定能得到展示自己的机会,同时还有拿到参加国际大赛的机会,毕竟培养成一个职业运动员不容易,最后大家说朱雨玲会选择出国打球吗?27岁年龄并不大,笔者认为出去打球并没有什么错,毕竟每一个人都要生活,大家说对吗?

返回搜狐,查看更多

责任编辑: