日前,网通社从海外媒体carscoops获得全新沃尔沃XC90纯电版假想图
日前,网通社从海外媒体carscoops获得全新沃尔沃XC90纯电版假想图。新车外观采用沃尔沃最新的家族式设计语言,但中网的纵向高度略有降低,前脸整体造型呈现出更宽大的视觉效果。据了解,新车将于年内正式亮相。结合此前发布的专利图来看,沃尔沃全新XC90纯电动版拥有许多新能源车型的专属特征。全封闭式前脸搭配家族化的设计语言,让新车看上去依旧极具辨识度。XC90纯电动版将基于全新SPA2架构打造,并且新平台将兼容传统燃油动力和纯电动力。此前,沃尔沃前CEO塞缪尔森曾表示新一代XC90燃油版将与电动版共同销售。新车的整体造型相比于现款车型更加低矮,侧面更修长的侧窗将整车的视觉重心压低,形成了更具运动化的效果。细节方面,新车的尾灯组布局变化较大。双C形的尾灯组与现款车型有着明显区别,并且采用分段式设计,辨识度颇高。(图/文 网通社 尹建伟)